In questo periodo sto cercando di limitare il consumo dei derivati di origine animale così ho preparato per la colazione un bel dolcetto golosissimo ispirandomi ad uno dei miei snack preferiti: lo snickers. Purtroppo sono golosissima di arachidi e non resisto all'abbinamento arachide-cioccolato da quando, nel lontano '99 ad una festa di Halloween svoltasi in una frazione della ex-base Nato di Aversa, una signora mi regalò un cioccolattino ripieno di burro di arachidi avvolto in una scintillante cartina colorata a forma di Jack 'o Lantern. Non lo dimenticherò mai.
Bando alle ciance! Eccovi la ricetta:
Torta Snicker Vegana:
200g farina
200g zucchero
1 bicchiere olio di semi
1 bicchiere di acqua
1 bustina lievito
3 cucchiaio di cacao amaro
crema al cioccolato vegana (tipo valsoia)
burro di arachidi "crunchy" (quella con i pezzi)
Sbattere con le fruste l'olio, l'acqua, lo zucchero, la farina, il cacao ed in ultimo il lievito. Foderare una teglia tonda con carta forno precedentemente bagnata e strizzata. Versare l'impasto ed infornare per 40 minuti circa a 180°. In qualsiasi caso fate la prova stecchino ;)
Una volta cotta, fate raffreddare la torta, tagliatela a metà e farcitela con le due creme.
Buonissima!
Bando alle ciance! Eccovi la ricetta:
Torta Snicker Vegana:
200g farina
200g zucchero
1 bicchiere olio di semi
1 bicchiere di acqua
1 bustina lievito
3 cucchiaio di cacao amaro
crema al cioccolato vegana (tipo valsoia)
burro di arachidi "crunchy" (quella con i pezzi)
Sbattere con le fruste l'olio, l'acqua, lo zucchero, la farina, il cacao ed in ultimo il lievito. Foderare una teglia tonda con carta forno precedentemente bagnata e strizzata. Versare l'impasto ed infornare per 40 minuti circa a 180°. In qualsiasi caso fate la prova stecchino ;)
Una volta cotta, fate raffreddare la torta, tagliatela a metà e farcitela con le due creme.
Buonissima!
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